Логин Пароль
Регистрация

Границы нашего мира и альтернативная энергетика.

Изображение по умолчанию
Сила гипотезы:
1 (1.19%)
Содержание
Приверженцы
Обсуждения
Место на сайте
Ниже представлена информация о гипотезе
Категория: Естествознание » Физика
Происхождение
Дата публикации: 2012-01-09, 17:22:43
Опубликовавший: neznaika
Тип гипотезы: Собственная гипотеза
Использованные источники: не указано
Основная информация
Описание:

Все ядерные реакции, все химические реакции, а также термомеханические и иные процессы, суть одного и того же проявления общего свойства для всех веществ, их элементов.


Все ядерные реакции: горячий (термо) ядерный синтез (водородная бомба), холодный ядерный синтез, термоядерное деление (атомная бомба), все химические реакции: синтеза (горение), деления (тротиловая бомба), а также термомеханические и иные процессы, суть одного и того же проявления общего свойства для всех веществ, их элементов.

Мы состоим из материи – веществ - элементов. Всё что нас окружает, все, что мы видим и можем пощупать, состоит из материи – веществ – элементов-полей (электрических, магнитных, гравитационных). Что такое материя с позиции физики? Это энергия. Что такое вещество с позиции физики? Это сверхплотная энергия. Суть этой простой истины понимали такие именитые учёные как Эйнштейн, он пытался разработать теорию единого поля, Герц и другие не менее уважаемые люди. Учёные-физики давно оперируют таким понятием как физический вакуум (пространство между атомами), так как оказалось, что он не является пустотой в классическом понимании. В вакууме происходит флуктуация частиц, т. е. их появление и исчезновение. Другими словами вакуум обладает свойствами материи. Я называю это «первичной материей». Но что тогда является границей бытия, что отличает вещество – элементы от вакуума, чем их измерить? Ответ очевиден если внимательно читать учебники по физике советской школьной программы, а также другие не менее занимательные просветительские книги того времени. Да, я родом из СССР. Помню, когда я ещё был школьником, попалась мне в руки одна такая тоненькая книженция «120 градусов ниже по Кельвину», автора, к сожалению не помню. Из которой я тогда впервые узнал о принципе недостижимости абсолютного нуля в термодинамики, так как с приближением к этой величине тепловая ёмкость веществ, вдруг начинает возрастать до бесконечных величин. Параллельно с этим из учебника по физике я тогда узнал, что для осуществления термоядерной реакции необходима температура порядка 100 миллионов по Кельвину. Вывод напрашивается сам собой, вещество может существовать только в диапазоне температур 0 – 100 миллионов по Кельвину. ЭТО ПЛОТНАЯ МАТЕРИЯ. Вне этого температурного интервала существует лишь ТОНКАЯ МАТЕРИЯ – физический вакуум, поля, излучения. Причем при температуре ниже или близких к 0 °К наружу может вырваться, только излучение очень высокой энергии. Это ультрафиолетовые и рентгеновские лучи – лучи смерти. Мир тонкой материи с температурой ниже 0 ° К – это мир «отрицательной энергии», мир тьмы. Мир тонкой материи с температурой больше 100 миллионов ° К - напротив мир света (наш мир) и положительной энергии.

А теперь я скажу самое интересное и страшное. Любое вещество, его элементы , можно разрушить, выведя его из состояния равновесия и при этом его не обязательно охлаждать или нагревать во всём объёме. Подтверждением сего факта служат многочисленные электрохимические, электромеханические и другие физические опыты, в которых экспериментаторы наблюдают прирост энергии «из неоткуда», «из окружающего пространства» в своих замкнутых системах. Это, прежде всего всем известный нашумевший холодный ядерный синтез, и импульсная технология Тесла. Скажу честно, я не знаю как это всё работает в деталях, но я склонен предположить что, когда вещество «агрессивно», в большей части своего объёма перестанет быть стабильным, то начнётся необратимый процесс разрушения вещества, признаком чего может служить радиоактивность, выделения тепла, излучение (свечение), появление полей и в конечном счёте изменение массы. Мир альтернативной энергетики очень заманчив, но поспешу предупредить многих – «шаг в лево или в право», «за границы дозволенного», итак, же «бум» (взрыв), как и в традиционной ядерной и химической энергетике. С той лишь разницей, что нет необходимости в ядерном заряде и взорвать можно всё и с неограниченной теоретически силой.

Также я склонен считать что, любой физический процесс как в макро мире так и в микро, нано мире можно визуализировать на примере простых механических моделей – гидро, газовых систем.

История научного мира движется по спирали. Древние учёные-физики оперировали понятием эфира. Потом от этого понятия отказались, стали оперировать вакуумом (пустота) и полями. Но как оказалось не всё так однозначно. Появились такие понятия как физический вакуум, а затем вновь пришли к мифическим первоэлементам – бозонам. Но я ещё со школьной скамьи уверен, что не там ищут. Можно до бесконечности дробить вещество на его элементы – атомы – нейтроны, протоны, электроны – кварки-бозоны….и не замечать очевидного, вследствие своего ограниченного ума, что первокирпичеком всего сущего является само бесконечное пространство, а точнее тот самый физический вакуум (первичная материя), что не только в открытом космосе, но и в нутрии всех веществ.

Это сложно понять. Мы привыкли считать что, основой бесконечно большого окружающего пространства является что-то бесконечно малое. Как дети продолжаем всё ломать и ломать «в поисках истины», прикладывая при этом всё больше и больше усилий.

И даже не смеем предположить обратного, что всё происходит с точностью да наоборот, хотя и наблюдаем флуктуации в физическом вакууме. Ну что же, видимо ещё (морально и нравственно) не доросли. Я подожду.

Для подтверждения общности всех выше означенных процессов (реакций) и своих слов предлагаю провести «простой» эксперимент. Необходимо на очень точных весах взвесить большой объём воздуха. Затем этот объём следует, очень сильно сжать, дождаться, когда выделившееся тепло рассеется, и температура сжатого воздуха будет такой же, как и окружающего воздуха. После снова взвесить. Вес сжатого воздуха будет немного меньше чем до сжатия. Примечательно то, что чем быстрее будет происходить сжатие тем больше будет разница.

Кстати зависимости массы вещества от его температуры изучает наука термогравиметрия. Существует даже специальный термогравиметрический анализ и специальные приборы для его проведения, которые позволяют по этой зависимости определить химический состав вещества и его однородность.

Всем известно такое явление как трение. Трение всегда сопровождается разрушением трущихся поверхностей и вследствие этого, выделением тепла, а в некоторых случаях дополнительно, возникновением электростатических полей.

Проведите эксперимент. Взвесите на очень точных весах две заготовки. Затем осуществите между ними процесс трения. Дождитесь, когда они остынут. После снова произведите взвешивание заготовок вместе с образовавшейся стружкой (и газами). Вес заготовок с их стружкой (газами) будет немного меньше.

Можно провести ещё много аналогичных замечательных физических опытов, в процессе которых выделяется тепло. Ну, например, подвергнуть вещество ковке, вибрации и т. п.

Поделиться ссылкой на гипотезу
Поделиться
d