Логин Пароль
Регистрация
Выберите категорию
Быстрая навигация Быстрая навигация
Развернуть все
Свернуть все
Основная информация
Регистрация на сайте
Гипотезы
Опросы
Сообщества
Персональная страница
Сообщения
Настройки сайта
Текстовый редактор
Связь
Партнёры
Описание
Авторские права

1. Понятия


  1. Гипотеза – это изложенная автором идея относительно определённого вопроса из окружающего мира, которая не сводится в конечном итоге к формулировке уже известных и доказанных фактов, а представляет собою своего рода вариант ответа на этот вопрос.
  2. Дополнительный характер имеет статья, которая содержит по отношению к публикуемой гипотезе дополнительные материалы, аргументы "за" и/или "против" и которая не содержит в себе смысл самой гипотезы.
  3. Недополнительный характер имеет статья, которая в той или иной мере высказывает смысл публикуемой гипотезы.


2. Правовая охрана авторского права на гипотезу


  1. Сервер сайта "Истина Одна" находится на территории Украины, поэтому права и обязанности пользователей сайта "Истина Одна" (в дальнейшем - пользователи), администрации сайта "Истина Одна" (в дальнейшем - администрация) и третьих лиц регулируется законодательством Украины.
  2. Согласно части 3 ст. 8 Закона Украины "Про авторское право и смежные права" (ЗУ "Про авторське право і суміжні права" № 3792-12) правовая охрана распространяется только на форму выражения произведения автора и не распространяется на какие-либо идеи, теории, принципы, методы, процедуры, процессы, системы, способы, концепции, открытия, даже если они выражены, описаны, объяснены, проиллюстрированы в произведении.
    Таким образом, авторские права не распространяются на идеи, теории, принципы и концепции, то есть на гипотезы в понимании п. 1.1.
    Авторское право распространяется лишь на форму изложения гипотез.


3. Права и обязанности пользователей


  1. Пользователь имеет право публиковать гипотезу с указанием типа "Собственная гипотеза", если он сформулировал её самостоятельно с использованием своего стиля речи, даже если такого же смысла гипотеза была опубликована ранее на других ресурсах.
    Если в тексте такой гипотезы используется вся статья или фрагмент статьи дополнительного характера, которая была опубликована ранее на другом ресурсе, пользователь обязан указать ссылку на взятую статью в том месте гипотезы, где статья цитируется.
  2. Если в тексте публикуемой гипотезы пользователь использует всю статью или фрагмент статьи недополнительного характера, которая была опубликована ранее на другом ресурсе, пользователь обязан указать тип гипотезы "Чужая гипотеза", а также разместить в поле "Источник" ссылку на эту статью.
    Если таких статей больше одной, но меньше четырех, необходимо указать столько же ссылок.
    Если статей 4 и более, в поле "Источник" необходимо указать ссылки лишь на основные из них, а остальные ссылки разместить в тексте гипотезы в тех местах, где соответствующая статья цитируется.
  3. Пользователь имеет авторское право на перевод изложенной ранее гипотезы. Публикуя такую гипотезу, пользователь обязан указать тип гипотезы "Чужая гипотеза" и указать в поле "Источник" ссылку на статью на оригинальном языке. В тексте гипотезы он должен указать, что осуществил перевод статьи.


4. Права и обязанности третьих лиц


  1. Копировать и размещать текст гипотезы, опубликованной на сайте "Истина Одна", на других сайтах разрешается, но при условии размещения ссылки на страницу гипотезы.
  2. Если Вы - автор статьи недополнительного характера, которая была полностью или частично скопирована для гипотезы типа "Собственная гипотеза", обратитесь, пожалуйста, в администрацию сайта и представьте доказательства Вашего авторства - например, адрес статьи, опубликованной раньше, чем эта гипотеза.
  3. Если Вы - автор статьи дополнительного характера, которая была полностью или частично скопирована для гипотезы типа "Собственная гипотеза", но в которой не упоминается ссылка на Вашу статью, которую Вы публиковали раньше, обратитесь, пожалуйста, в администрацию сайта.
  4. Если Вы - автор статьи, которая была полностью или частично скопирована для гипотезы типа "Чужая гипотеза", но в которой не упоминается ссылка на Вашу статью, которую Вы публиковали раньше, обратитесь, пожалуйста, в администрацию сайта.


5. Права и обязанности администрации


  1. Администрация не несёт никакой ответственности за нарушение авторских прав как третьих лиц, так и пользователей.
  2. Администрация оставляет за собой право удалять с сайта гипотезы, которые либо нарушают авторские права третьих лиц, либо содержат информацию неприличного характера.
  3. Администрация обязана отвечать на вопросы пользователей и третьих лиц, если ответы на эти вопросы не могут быть найдены в справочных материалах сайта.
  4. Авторские права на сайт "Истина Одна" в целом, на элементы дизайна, программы и скрипты, за исключением программ и скриптов, которые распространяются под GNU General Public License, а также право на доменное имя istinaodna.com принадлежат администратору сайта "Истина Одна" Уткину Артему Владимировичу.


d